Бег времени

Светлана Сабурова 2
Бесполезно времени вслед,
Напрягаясь кричать о пощаде
И пытаться найти ответ,
А невзгодам всё это и надо…
В наступающем дне загадка,
Где бы можно ещё воплотить,
И границы размыты порядка,
Где возможно всё изменить…
Только путы проблем обесточить,
Мыслям дать на проекты старт
И чтоб разум был бы  настойчив,
Стоит жизнь развернуть на азарт…
Заготовкам судьбы намекнуть
Легким юмором на отставку
Врата мудрости отомкнуть
С интуицией на добавку…
А ещё погрузиться в природу,
Где содружество вечных начал
Заворожит лесною свободой
И порывом найти свой причал…
В окружении дерзких зверят
Волшебство обнажённых звуков,
Поиск долгий  робких маслят
И задумчивых  дятлов стуки…
Перенять в бытие их повадки,
Певчих птиц понимание смысла
И открытие в вечной галактике
Знаков гроз и беды  коромыслом…
А на речке  в  прохладе утра
За рыбёшкой  охота на славу
И в жару окунуться  до дна
В срез течению на переправу…
На лугах и по пояс в цветах
С ароматами счастья и высей,
И с улыбкой на нежных устах
По росе побродить без мыслей…
Красотой садов восторгаться
И плодами в сиянии дня,
На закатах порой  наслаждаться
В разноцветных бликах огня,..
И в компании близких, друзей
Постоянно без дат встречаться
И в общении песен, речей
У костра огнём обольщаться…
Сила жажды жить на подъёме,
Где уверенность Верою скрепит
Все открытия в полном объеме
И Зари, что в будущем  светит…

Все Законы Жизни бессмертны,
Но бывают в них исключения
В беге времени безответны
На проступки и отчуждения…