Июньская ночь в Москве

Светлана Михайлик
Ночь. Начало июньского лета.
Все укрыто густой темнотой.
Город спит до начала рассвета.
Наступил долгожданный покой.

Все умолкло: и люди и птицы.
Город за день устал от забот.
Только звездам на небе не спится -
В ночь они совершают обход.

В сладкой дреме кусты и деревья.
Пахнет пылью уставших дорог.
И машины в мечтах о безделье,
Дню в поездках подводят итог.

От снующих людей отдыхая,
В снах тревожных забылись дома.
Стадионы угрюмо вздыхают,
Ждут, когда состоится игра.

Задремали все скверы и парки.
Ритм сбавляет ночная Москва.
Фонарей, строй торжественно ярких
Вдоль реки, отражает вода.

Город спит, тишиной наслаждаясь.
Скоро встанет, помчится с утра.
А пока серебром разливаясь,
Свет с небес ему дарит луна.