Дачный путь

Игорь Царев
Есть и крылья, и подкрылки –
Все почти как у жука.
Громыхая сердцем пылким
Двухлитрового движка,
Разорвав удавку МКАДа,
Через Сергиев Посад
На свидание к цикадам
Улетает мой «пассат».

Ценным грузом озадачен,
От стараний сам не свой,
На четвертой передаче
Гордо мчит по осевой.
И врачует путь нас дачный
От забот и от хлопот,
Цепкой шкуркою наждачной
Убегая под капот.

Возвращает привкус детства,
Поцелуев на мосту
Восхитительное бегство
За сто первую версту,
Все мои тревоги скопом
Гороскопам вопреки
Оставляя за фаркопом
И излучиной реки.

Вот и дом на бугорочке,
Долговязая сосна,
Будто девица в сорочке
Сладко тянется со сна…
И глядит с улыбкой вечность,
Как восторженно дыша,
Бьется трепетное нечто
Под названием «душа».



Начался дачный сезон. Каждая поездка – часы стояния в пробках выходного дня.
Лет 10 назад такого еще не было…

Это легкое и непритязательное стихотворение Игорь написал, по сути, в пути…