Звезда Марина. Блюз

Рафаэль-Мендель
Когда мы сядем у камина,
Случится долгий звездопад,
И упадёт в наш тихий сад
Звезда по имени Марина.

Ты скажешь:
- Это перехлёст
Или ненужная забава.
Тебе извечно не по нраву
Присутствие залётных звёзд.

Как  спорят  маленькие дети,
Капризно бровью поведёшь:
- Звезда Марина – это ложь,
Её не может быть на свете.

Я не отвечу ничего,
Ведь обольщаться  надоело.
Твоё божественное тело
Вновь излучает торжество.

Мы ляжем спать, от слов устав,
Под поцелуйный горький трепет.
Звезду Марину сказка лепит,
Нет у неё законных прав.

Я помню множество потерь
И несвершившихся желаний,
Звезда Марина не обманет,
Она уже стучится в дверь.

Простая женщина, не призрак,
Не горстка обречённых нот.
И что-то вдруг произойдёт
В любви, и в нежности, и в жизни.
                Рафаэль-Мендель
                8 июня 2015г.