Парламент улицы родной

Виктор Бобарико
Сидят на лавочке старушки,
Прохожим ушки на макушки,
И дружно мелют чепуху,
И всё у них, как на духу.
Наивные они, как дети,
Промоют кости всем на свете,
Обсудят новости, эстраду,
В конце - погоду, где не надо.
А разойдутся, ночь когда,
Чтоб завтра вновь прийти сюда.
Не нужно доли им другой -
"Парламент" улицы родной!
Прогул возник у "депутата",
Когда больничная палата
Раскрыла двери в трудный час,
Не стало кворума у нас.