Чтобы быть вороною

Ланаленко
               Я пища для сплетен.
               Для них я ворона -
               Белее бумаги.

              /из депресняка подруги/


Чтобы быть вороною,
Надо бы состариться.
А зачем красавице
Лишние года?
Каблучки и сумочка,
С кружевами платьице,
Легкою походкою...
/Подсказать куда?/

На деревьях, где леший забыл свои бороды,
У ручья, где тревожно гудит комарье,
Есть отметки, как только отъедешь от города,
С указателем -" Точно. Здесь. Счастье. Твое."
Ждет палатка-шалаш тех, кто ищет край света.
Стелют заросли вереска мягко постель.
Здесь обычно находят ответы поэты.
Разбудить норовит по утрам свиристель.
Жар дровишек в костре и счастливые лица,
Задушевные песни, простой разговор.
Забываются здесь города и столицы.
Замолкают заботы и внутренний спор.

Вот тогда ты - в платьице,
Позабыв про горе,
Каблучки и сумочка,
/Что наперевес/.
Пусть коровы пялятся,
С пастухами споря,
- Ну, зачем ей, в юбочке,
Непременно в лес?