Художник-ночь

Наталья Тутунина
Я света белого не вижу,
Всё ночь закрыла чёрным рукавом.
И я забилась в угол поражений,
Сдалась без боя царству снов.

Душа забилась в лихорадке,
От страха сердце чуть стучит.
И снова слёзы льются на бумагу,
От напряженья чуть рука дрожит.

Неудержимы горькие рыданья,
И чёрной пеленою свет закрыт.
Я в темноте рисую воспоминанья
На запотевшем матовом стекле.

Но держит ночь меня за тонкое запястье,
Моей рукой рисует свой сюжет.
Рисует звёзды, птиц в окошке,
Рисует чей-то чёрный силуэт.

Рисует то, что неподвластно сердцу,
Рисует на стекле чужой портрет.
И бередит живую рану,
Что кровоточит и болит, болит.