Стола просторы

Понотамжизни
Краски, кисточки, тетради...
На столе всем места хватит!
Вот планшет стоит на груде
Исписанных бумаг.
А чуть дальше — пластилин
И слепленный из него пингвин.
Там — журналы, тут — газеты;
Пара книг; скетчбук лежит,
Скромно на карандаш глядит.
Рядом ластик чернобокий
(также не лежится ему в коробке).
Беспорядок? Маам, ну нет!
Творчество — вот ответ.
И это вовсе не "отмаза" —
Заявляю тебе сразу.

09.06.15