И. Бунин и М. Танич

Анатолий Викулин
Вот первый катрен из стихотворения И. Бунина:

Ту звезду, что качалася в тёмной воде
Под кривою ракитой в заглохшем саду, -
Огонёк, до рассвета мерцавший в пруде,
Я теперь в небесах никогда не найду.

1891

А вот известные строчки из песни С. Кержукова на слова М. Танича:

А белый лебедь на пруду
Качает павшуюю звезду. . .

Бунинские образы нередко встречаются в современных стихах, а пруде - пруду - это детали :-))

У С. Есенина:
Отражаясь, берёзы ломались в пруду . . .

Ты спросишь "зачем написал?"
А так

      ***

Ты спросишь "зачем написал?"
А так
Никакой аналогии нет -
пустяк

Неутомимый Читатель