Памяти В. Высоцкого. Подражание. Чуть помедленнее

Рони Нури
........................ чуть помедленнее, кони,
........................ чуть помедленнее...
..............................................В.Высоцкий

Не скакал я рысцой,
и не бегал трусцой...
Был, как все,
не высок и не мал.
Но в какой-то момент
Всплыл в мозгу аргумент -
Стало ясно, что
Жизнь я проспал!

Припев:
Только нет рекомендаций
Что мне делать, как мне быть?
То ль скакать под гул оваций,
То ли чуть притормозить?


Я в момент протрезвел,
День не ел, побожусь.
Вмиг прикинул,
Куда прилетел...
Понял, что в колее,
По которой несусь,
Прискачу я к
последней черте.

Припев:
Там, где нет рекомендаций
Что мне делать, как мне быть?
То ль скакать, под гул оваций,
То ли чуть притормозить...


И теперь не такой!
Не как все - я другой!
Все бегут -
Я стою, как факир*!
Ну, а там где другие
стоят, врозь иль в ряд,
Я лечу в свой утерянный мир...

Ну, а если другие
стоят, врозь иль в ряд,
Нахожу свой утерянный мир...

Припев:
Мир, где нет рекомендаций
Что мне делать, как мне быть!
То ль скакать, под гул оваций,
То ли чуть притормозить!

09.06.15

------
* Факир (араб. — бедняк) — странствующий приверженец суфизма