В душе образовался кратер

Вадим Ферзь
В душе образовался кратер,
Слова: забудь меня - как метеор
Ее пронзили. Твой характер
Боль причинял, устраивал террор!

Рассвет встречаю. Красит солнце
Багряным облачные волоски.
Один... кто надо мной смеется?
Кто зажимает жизнь мою в тиски?

В мир счастья нет открытых окон,
Вдыхаю тяжко, будто воздух - ртуть.
И время - словно тесный кокон,
В нем невозможно ничего вернуть.

Перевернуть я мог бы горы,
Но вот не стал бороться за любовь!
Слабак... И на меня с укором
Высь смотрит звездами, как сотни сов.