Старческий бред

Леонид Самойлович
Куст усыпан черной смородиной,
Куст малины теперь заведу,
Я живу далеко от родины
И молюсь на чужую звезду.
Не завидую и не праздную
Отшумевших маршей парад,
Если хочется я себя радую
Без помех и ненужных преград.
Пусть другие планеты движутся
Над моей головой неспеша
И какая-то скромная лыжница,
Раскрасневшаяся - хороша!
Беззаботная жизнь на старости
Уготована - не журись,
Улыбнись игриво, без шалости
И с прошедшей судьбой примирись.
А пока ублажай сторицею,
То, что впредь без забот суждено,
Называя Чикаго столицею,
Ведь другого тебе не дано.