Русские берёзки

Галина Колегова
Берёзок утончённая изящность,
Волною  волосы рассыпаны до плеч.
И тонкий белый стан и неземная страстность,
И скромный взгляд, и пылкость встреч.

На русских женщин   так они похожи,
Своей  до боли жертвенной душой. 
Был  не один  талантливый художник,
Пленён их  чистой, девственной   красой.

И лес берёзовый, как светлое видение,
Там в старину водили   песни-хороводы,
России  нашей  милой отражение-
Берёзки  поутру глядятся в воду.