Немота

Татьяна Шкодина 2
Немота – не великая плата
За возможную встречу с тобой.
Ах, как нежно я пела когда-то,
Пел со мною шумливый прибой…

Подплывали ленивые рыбы,
Крался месяц к заливу, как тать…
Незнакомец мой, кто бы ты ни был,
Я пыталась тебя отыскать.

По песку - как по лезвиям острым.
Каждый шаг мне давался с трудом…
Твой кораблик – причудливый остров,
Спит,  на дне затерявшись морском.

Ты спасен, мореплаватель милый.
Помнишь тихие песни мои,
Берег моря – пустынный, унылый -
И русалочий блеск чешуи?

Немота – не великая плата.
Что слова? Истекут, как песок.
…Жаль, что пену на гребне заката
Разглядеть мой любимый не смог…