Всегда мы что-то в этой жизни ищем

Вадим Ферзь
Всегда мы что-то в этой жизни ищем:
Кто жаждет славы и богатства, кто - любви.
Порою мы не принимаем пищу,
Хотим в реальности узреть мечты свои!

Нет счастья в славе и в богатстве, люди,
Хоть и получится добиться этих благ.
Но ваша участь безотрадной будет,
Когда перегорит любви очаг,

Когда забудете красу мимозы,
И перестанет турмалиновый восток
Пленять сердца, и не запахнут росы,
В тени не зажурчит прохладный ручеёк.

Нам в жизни даром не даётся слава,
Она, как будто молот, может жизнь разбить,
В оману вводит, как всегда лукавый...
Но светлую любовь не сможет погубить!