Нетронутая память...

Светлана Аль-Хальди
Нетронутая   память, закрытые   ячейки,
Потерянная   радость  и  печаль,
Безмолвная   реальность, киношные  римейки,
Лиричная,  волшебная  печать...

Хрустальный   водопад   из   окрылённых  мыслей,
По   каплям   убегает   суета,
Поставленные   рамки  из  отведённых   жизней,
Святая   гениальность, простота...

Обещанная   вечность, надломленные   чувства,
Крушенье   самых  искренних  надежд,
Уход   в  пустую  келью  и  монастырь  искусства,
Прозрачный   воздух, ангел  без  одежд...

Продуманная   важность  своих  предназначний,
Магическая  карма  бытия,
Бал  ярких, пёстрых   масок, салют  из  представлений,
Навеянная   сказка   из   огня...

Невидимые   слёзы, из  рек  сухие   русла,
Воздушная  и  ветреная   грусть,
Полжизни   пролетело  и  стало  слишком  пусто,
Былую   сказку   больше  не  вернуть...

Нетронутая   память, закрытые   ячейки,
Волшебный   ключик  к  мудрости  святой,
Сад   чудный  поливают   дожди, из  неба  лейки,
Рай   света  всех   чарует   колдовской...

И   снова  оживают   все  листики, цветочки,
Природа   даёт  импульс  к  старту   дня,
Есть  чистый  лист  бумаги, на  нём  благие  строчки,
Красивая   и   нежная   заря...

Сомкнулись  тихо  веки  и  чудо  потерялось,
Нетронутая   память  вновь   под  код,
Вдруг   зло  само  исчезло, а  доброе  осталось,
За   тьмою  новый, светлый   поворот...

И  пусть  мы   стали  старше   на  годы, дни, недели,
В   душе   остались   дети, звонкий  смех,
Магические  чувства, волшебные  свирели,
Заслуженный, лирический   успех...