Чёрный кот

Сердюк Андрей
Всё осмотрев вокруг,
В кустарник прошмыгнёт.
Игры весёлой друг –
Чернее сажи кот.

И запоёт в кустах
О жизни без забот.
Запутавшись в словах,
Увидит птиц полёт.

Наступит ночи час.
С луной наедине,
Станцует кот свой вальс
При полной тишине.

Часок потанцевав,
К хозяину придёт.
В бессилии упав,
У ног его уснёт.

А утром резво встав,
Внезапно оживёт.
Клубок, шутя достав,
Закатит под комод.

Во всех делах расчёт
Ведёт весёлый кот
И без хлопот живёт
Любитель мяу-нот.