66

Виктор Гусев-Лукашкин
Глазами не впиваюсь в телевизор,
Там – блевота и выкидыш морали.
Страна смердит, но мне не надо визы.
Россию без того уже украли.
И в обрушенье почва устремилась,
Поэты ковыряются в навозе.
Надежды на высокое – разбились,
И стало жить несносно и нервозно.
Поэт изрек последние волненья,
Читатели – китайская стена.
Спаси, Господь, Поэзию от тлена,
Ее сковала смрада пелена.
Но снег идет – а значит, будут вирши,
Которые в тиши из сердца вышли.