24

Виктор Гусев-Лукашкин
Неужто в людях изменилось что-то?
Да ладно, успокойтесь. Это – миф!
Мы – пушечное мясо для пехоты,
Которую не хочется кормить.
Последняя атака для успеха.
Успех чего? За что? Какой резон?
Мы – безоружные, и враг – скулит от смеха.
Опять «котел». Опять – силки, загон.
А почему? Тщедушны, безголовы!
А потому что слушаем какашек…
И мясникам достанутся уловы,
А похоронки – вышлют для мамашек.
Бессмысленность Затеи очевидна,
А равнодушие – губительная гидра!