22

Виктор Гусев-Лукашкин
Всему виной – в метели наваждение.
Снега летают вихрями слепыми,
И ты явилась значимым знаменьем…
С тобой на ниточку опасную ступили.
Ты улыбалась, все вокруг смущая.
В моих глазах – предметы ходуном.
Иду в безбрежность, ничего не зная
И позабыв про маяки и дом.
Но ты схватила за руку. Идём
С тобою по лучу к слепой Луне.
Зарница Веры. Мы – себя найдём,
И больше не окажемся на дне.
А диск Луны все ближе, ближе, ближе…
А мы с тобой – взметаемся все выше…