Адамово ли?

Вигутов Александр
      
Упало   яблоко,   и  мир
застыл, нелепо  ожидая
каких-то новых в нем сатир,
от страха   тихо  содрогаясь.

Замолк.  Отдельных  голосов
молитвы  в небо   воздавая.
Ища  наверно   некий   кров
от  неизбежных: Ада,   Рая.

Но  не  последовало   с ним
чего-то  нового,   а  вскоре
спал  с головы  и  тяжкий  нимб,
и мир   заснул  в немом   покое.