Досадные помехи

Алексей Галыгин
Как перестать терять людей,
Что были дороги когда-то,
Когда в жестокости идей
Частенько брат идёт на брата?

Добро не нужно никому,
А если нужно, то для смеха.
Для тех, кто движется во тьму,
Добро - досадная помеха.

Коль хочешь жить как царский сын,
Пора условности отринуть:
Любви достоин ты один,
Отдашь другим - придётся сгинуть.

Вот только есть одна беда:
Есть совесть, что не даст быть гадом.
С тобою вместе навсегда
Она незримо будет рядом...