Осенней женщине...

Нина Бабенко
Когда в окошко тихо стукнет осень,
И замаячат нудные дожди,
В пшеничных прядях замелькает проседь,
Тревожный ритм почувствуешь в груди,-

Не торопись прощаться с ярким летом,
Отчаянье гони из сердца прочь.
Хоть будет меньше солнечного света,
И бесконечно долгой станет ночь...

Забрось подальше "старенькие грабли",
И пусть случится то, что суждено.
Ещё курлычет в небе твой журавлик,
И крутится судьбы веретено...

Ещё манЯт неведомые звёзды,
Волнует кровь пылающий закат.
И навевает ласковые грёзы
Кружащий в танце ветра листопад.

Ты вдруг поймёшь: ни возраст, ни погода,
Для женщины осенней нипочём.
И Лето Бабье возвратит природа,
Прекрасна в  милосердии своём...