Чем чаще других наблюдаю...

Виктор Потёмкин
Чем чаще других наблюдаю,
Тем лучше СЕБЯ узнаю,
Я с миром уже не сплетаю
"Пожившую" душу свою...
Припомнив деяния злые
Своих безалаберных дней,
Ошибки и чувства  былые, -
Я  всех понимаю людей ...               
И в том узнавании - сила,
А вовсе не радость побед, -
Всё то, что даёт пересилить
Злорадство и ворохи бед...

Чем чаще себя наблюдаю,
Тем лучше ДРУГИХ узнаю.
Люблю? Ненавижу? - не знаю,
Один? Что с того? Не страдаю!..)       (2011-1 июня 2015)

P.S.

Уже давно не говорю, -
Во что я верю, что люблю...
Прозрачна тайна мысли
Попутчика...
И встречного в дороге,
Всё как-то мелко, пошло
И убого...