Когда-то нас учили в школе...

Виктор Потёмкин
"«Заглядывал я встарь в академический словарь. » Пушкин. В старину, в далеком прошлом. Я слышал правда ль? будто встарь. Судей таких видали..."

Когда-то нас учили в школе,
Теперь уже, конечно, встарь,
Хоть иногда, пусть поневоле, -
Смотреть в учебник и букварь...

Теперь совсем другое время,
Сменилась мода на года,
И подрастающее племя
Уже кричит "Готов всегда!".

К чему готов? К тупой наживе?
К свободе слова от "оков"?
Мы видим, как на этой ниве
Цветёт созвездье дураков.

Произрастает самомненье,
И лезет вечно на рожон...
И так надолго... К сожаленью, -
Мир паранойей заражен...         

И здесь... Доступность интернета
Даёт возможность без натуги
Играть в инкогнито-поэтов,
И дурью развлекать друг друга...))           (3.06.15)