Люди ходят парами, о чём-то говорят... 2

Виктор Потёмкин
"Люди ходят парами / О чём-то говорят..." (дворовая песня))

"Люди ходят парами, о чём-то говорят,
И при расставании обычно тупят взгляд,,."
Люди ходят парами... Порой, - поодиночке...
Тонкие как жерди, и толстые как бочки.
Глупые как чайники, умны как сто Сократов,
Тихо говорящие и... кроющие матом.
Эти ходят медленно, другие - вскачь несутся.
Двое-трое в пастухах, а большинство пасутся.
Люди ждут чего-то... Чего - не разберут:
Верят, что удачи невзгоды перетрут.
Верят в то, что завтра - будет лучшим днём,
И мечутся при свете с зажжённым фонарём.
Мечутся как... звери в клетках зоосада,
Мечтая кто о хлебе, кто о находке клада.
Люди ходят парами, слепо веря в чудо,
Без разницы какое: в трёхгорбого верблюда,
В летающие миски.., лох-несскую страшилу,
В шизофрению, бесов и умную машину...

Люди ходят парами.., и поодиночке,
По болотам ежели, - то прыгают по кочкам.
Люди ходят толпами и горланят песни...
Как-то тупо... Всё не то... И не интересно!