О пользе сомнений...

Виктор Потёмкин
Сомнения, сомнения, сомнения...
Извечный спутник творческого акта, -
И друг, и враг!.. А все другие мнения, -
То просто бред, и неимение... такта,

То просто пласт неразвитой души
Для Эго, что признанья захотело,
И зависть к тем, кто занят делом...
А если нет сомнений, - не смеши

Потугами кого-то переплюнуть,
Изобретая стиль, регалии и стаж...
Наивен многих сайтов антураж,
Но мы хотим себя во все засунуть,
         
Придумывая маски, лица и типаж.
Мы привыкаем к похвалам и спорам,
Не соглашаясь с мнением, которому
Мешает слабый умственный багаж.

Раздумья, предпочтения, сомнения...
Извечный цензор творческого духа,
Скорее - друг!.. А все другие мнения -
То просто бред... неразвитого слуха!..   (7.06.15)