На перекрёстке тьмы дорог... 2

Виктор Потёмкин
На перекрёстке тьмы дорог
Рос ясень. Доживал свой срок.
Могучи корни, крона тучей,
В округе не было могучей,
Величественней и прочней...
При свете дня, во тьме ночей,
Шли люди мимо... по дорогам,
Спеша от собственных порогов
К чужим порогам... И в леса,
В надежде встретить чудеса.
Шли парно... Реже в одиночку,
Ушли, и превратились в точку,
И затерялись в дебрях леса...
Но вот идёт толпа...................
................................................
И срублен ясень. Скучен путь.
Раздумье возле пня - не впрок
На перекрёстке тьмы дорог...      (1990,2015)