Бывает Свет... Его сменяет мрак...

Виктор Потёмкин
"Во многой мудрости много печали" (Экклезиаст)

Бывает Свет... Его сменяет мрак, -
Чередование похвал с наветами.
Мы не всегда увидеть можем Знак
Для перехода в полосу просветов...

Но надо жить, бороться до конца,
Хотя и устаёшь в борьбе невольно.
Нам не узнать всех замыслов Творца,
И нет у нас поступков добровольных.

Никто и никому здесь  не судья,
Нам всем до миража ещё не близко,
Ещё не выпита заветная бадья, -
Мы пополняем дружеские списки.

Ты пишешь превосходные стихи,
И ум, и юмор не убогий к счастью,
Соединятся в творчества стихии, -
Ты к этому совсем не безучастен...

Творишь себя, испытывая муку?
Но что тебе до суеты людской?,
Ты постигаешь творчества науку, -
Она всегда приправлена тоской.               (7.06.15)