Ты научил меня всему

Маро Ариид
Ты научил меня всему,
Что я желала знать на свете.
И тайны ты не выдавал ему,
Что рассказать могла я на рассвете.

Не смела доверять я людям прежде,
Но ты не то судьба, не то случайность
И я доверилась тебе в надежде
В надежде на твою необычайность.

Не отличался добротой ты безграничной,
Но вот душа была так глубока.
Заворожил своей судьбой ты необычной,
И не найти на свете лучше знатока.

Я умереть хотела, ты не дал мне
Сказал:"На мир ты по другому глянь!"
И я взглянула, было как в тумане
Как будто вышла я туда в такую рань.

Не смела прежде слушать я советов.
В твои речах, увидев смысл,
Нашла я тысячу ответов.
И не была моя корыстна мысль.

Весь мир мне сразу стал понятен,
Как, только ты со мной заговорил.
И не осталось больше пятен
В сознании моем - твердил.

Луна все больше с каждым днем,
А солнце светит ярче.
И я все думаю о том:
Ведь, я не та, что раньше.