Я в зеркало смотрю

Константин Милованов
Я в зеркало смотрю, смотрю с печалью,
Былую чернь сменила седина,
И облик мой за лёгкою вуалью,
А челюсть горьким опытом грузна.

Не изменился взгляд, лишь форма глаз,
Вокруг горят усталые морщинки,
Исчезла белизна, поблёк окрас,
И в глубине с грустинкою слезинки.

Когтистой лапою по лбу прошлись года,
Гордыни маску с кожи соскребая,
Как липкий сон прошла лет череда,
В моей печали мудрость наживая.

Глаза, как пожелтевшие листы,
Отчерчены нахмуренною бровью.
Истёрлись самолюбия черты
И округлились Божией любовью.

Всё ж юности бурлит во мне задор,
Душа не может быть седа.
Истёк у тела с жизнью договор,
Но с вами буду я всегда.

 Июнь 2015