Души моей богатство

Ярина Реми
Россия – это государство,
Страна родная, наш народ.
А Русь – души моей богатство.
Его никто не отберёт.

Сокровищ разных здесь не мало,
Всего так сразу не понять.
Здесь дедов доброе начало
И ласка, что дарила мать.

И песня от земли до неба,
Что прямо за сердце берёт,
И бабушки краюшка хлеба,
И серых журавлей полёт.

И удалая плясовая,
И горькая беды полынь.
Порука братства круговая,
Набатом вспоротая синь.

И звон мечей на поле битвы,
Стоять за землю до конца,
И тихих иноков молитвы
Во имя Господа – Творца.

Храню его я, как зеницу.
Я - русская и тем горжусь!
Коль довелось мне здесь родиться,
Так здесь и в жизни пригожусь.