Букет для души

Николай Парацельс
* * *
Я по травам пройдусь луговым,
Соберу для души я букет,
Там ленок со цветком голубым
И шалфея густой фиолет…

Я и донник пахучий возьму,
Пусть дурманит он душу мою!
Всё, что есть, не отдам никому…
Всё, что есть, я любви подарю…