Платком пуховым вся округа

Валентина Алешина
Платком пуховым вся округа,
В июне - снежная метель.
Пух с тополей летит по кругу,
Хотя закрыта в зиму дверь.

И побелели все поляны,
Пушистым мехом убрались.
А старый тополь полупьяный
Ветвями нежно гладит высь.

Пока живём на этом свете,
Ты, тополиный пух, кружись!
Зимой мы вспоминаем лето,
Зелёный в белой шубе лист.