Чужая жена

Нина Хананова Шепетко
Ты меня не ищи в ночи.
Замела все следы пурга.
И от боли ты не кричи.
Я - чужая жена.

Ты прислал фотографию мне,
где мы вместе и там зима.
И в том памятном январе
я счастливее всех была.

Нам снежинки летели в лицо,
я считала их: - Раз, два, три...
И на тёмном твоём пальто
серебрились они.

И в ночи только твой силуэт.
И при свете большой луны
ты мне руки дыханием грел.
А какие слова говорил...

И нас юности вальс вновь кружил.
И зима впрямь была хороша!
В те каникулы были "мы",
а не "ты" отдельно и "я".

Развели нас тогда поезда.
Был у каждого, видно, свой путь.
Но сквозь годы и времена
зима шепчет: - Прости. Забудь.

Утонули в годах слова.
И от боли я не кричу.
Я и письма твои сожгла.
И поверь, на судьбу не ропщу.

2015
фото автора