Звёздный кот

Михаил Домов
Лишь месяц лодочкой двурогой
Рождаться заново начнёт,
В ту ночь неведомой дорогой
На небо выйдет звёздный кот.

Меж звёзд, сверкающих над нами,
Он различим едва-едва,
И под кошачьими шагами
Шуршит незримая трава.

Взлетает бабочка ночная,
И позабыв, что путь далёк,
Играет, спинку выгибая,
Пушистый ласковый зверёк.

Мы кошек в дом приносим сами,
А с ними радость входит в дом,
Мы называем их друзьями
И любим их, но предаём.

С работы ждут нас терпеливо
И доверяют нам они.
Карьера, деньги, шмотки, пиво –
Забудь, но друга сохрани.

Добро и зло – граница зыбка,
Здесь не спасёт чужой совет,
Одна нелепая ошибка,
Всего одна – и друга нет.

Ты знаешь – вот как было надо!
Да толку что – бессилен ты,
Не видишь пристального взгляда
С необозримой высоты.

Твой друг блуждает одиноко
Вокруг покой и тишина,
Но нет в глазах его упрёка,
В них доброта царит одна.

О том, как вы друзьями стали,
Он не забыл в ночном краю –
Приходит он из тёмной дали,
Чтоб унести тоску твою.

Далёкий друг, как тень ночная.
Придёт утешить и помочь
И, мягко лапками ступая,
Уходит вдаль, уходит в ночь.