Партия в шахматы пародия

Сергей Георг Сретенский 2
ЛЕТНЕЕ (АЛЕКСЕЙ НАЗАРОВ)

Лето, – тучи мошки, комаров,
выйдешь поздно ли, встанешь ли рано.
Отрываю репей от штанов –
как с липучкою клапан кармана
открываю.
Мычанье пеструх:
впереди чёрно-белое стадо,
будто шахматы; ходит пастух
этим стадом, куда ему надо.
.......................

Партия в шахматы

Лето, зной, плодоносит лопух
Захожу по большому, по делу
Как назло чьё то стадо пеструх
В мою сторону движется смело

Лето, – тучи мошки, комаров
В лопухах отдыхают от зноя
Отрываю репей от штанов
Гнус грызёт...Что же это такое!

Ясно - это гроссмейстер пастух
Не пасёт, а соперника ищет
Расставляет фигуры пеструх
Чтоб затем их использовать в пищу

Он е2-е4 пошёл
коровёнкой по имени Пешка
Угрожает мне, старый козёл:
Мол ходи, но попробуй-ка съешь-ка.

Не доделав делА я сходил
Буквой Г - ход конём означает
Детским матом гроссмейстер-дебил
Мне на хитрость мою отвечает

Убегаю, мычанье пеструх
Позади чёрно белое стадо
Настоящий гроссмейстер пастух
...ходит стадом куда ему надо