Среди лавандовых полей...

Вера Рихмайер
Среди лавандовых полей
И виноградных лоз
О жизни думать веселей:
И в шутку, и всерьёз.

Не унывая размышлять
О милом и простом,
Любимый томик раскрывать
С засушенным цветком.

Поспешно волосы убрать
С нахмуренного лба,
Себя легонько укорять
И оправдать – судьба...

Поставить чай, накинуть шаль,
О чём-то вспоминать,
Смотреть в загадочную даль
И снова забывать...

И улыбаясь невпопад
Неведомо чему,
Увидеть ночью звездопад
И сонную луну.

И другу руку протянуть
Замерзшую слегка.
И Богу радостно махнуть
Сквозь тьму и облака.