Осень - сонетный верлибр

Ариф Туран
***

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса …
                (А.С.Пушкин)

***
Красива и печальна мудрая Осень,
она золотистым взором  уводит меня
в память ушедшего времени, где слышится,
нежная, прощальная  мелодия опавших листьев.

И мой сад окутанный осенней грустью,
омывается мелким, холодным дождём,
 скупыми слезами, прощаясь с  летом,
стареет  совместно с моею душой.

Небо, покрытое пушистыми облаками,
на мгновение раскрывает свой лазурный лик,
и словно утешая меня, ласково улыбается…
а солнце,  янтарно тускнея, готовится  к закату…

Но жаркая страсть к жизни, заставляет сердце
гореть пламенем, наперекор холоду…