1401. Вне лжи и правды в нашем мире

Вилен Белый
Вне лжи и правды в нашем мире
На матушке Земле не проживёшь.
Нет таковых в природе иль в эфире,
Вне человека этих качеств не найдёшь.

И лишь с познаньем человеком бытия
Ложь с правдой в нашем мире появились,
Фантазия и бред, смысл, мыслящее «Я»
Дифференцировались в нём и укрепились.

Природа и без лжи и правды обойдётся,
И эти качества ей просто не нужны.
Людьми лишь ложь и правда  создаётся,
Они суть  нашей жизни рубежи.