Ахматовское

Ярина Реми
Томик Пушкина. Акварель.
Над окошком сосулек гирлянда.
Заливаясь, звенит капель.
Дверь распахнута на веранду.

Зайчик солнечный скачет вновь
Золотистые брызги света.
Сотни раз люди знали любовь,
Сотни раз она ими воспета.

Вот стихи и романы вот,
Здесь Толстой и Лермонтов тоже.
Но из вешних, шумливых вод
Вышла новая, с теми не схожа.

И открылось, ко мне спешит.
Принимаю гостью тревожно.
Что судьба мне наворожит?
Или счастье опять невозможно.