Цвет

Виктория Чернова97
На поляне среди леса,
Там, где горя нет,
Разыгрался, разгорелся
Ядовитый цвет.

Засыпал он днём, а ночью
Распускался вновь.
Он был жаждой жизни полон.
Он был краше снов.

День за днём тянулся к выси
Он. За веком - век.
И однажды в лес явился
Некий человек.

Был в изгнании и света
Долго он искал.
И в восторге перед цветом
На колени пал.

Со слезами, с криком, с воплем
Он достал перо.
Строки выпустил на волю.
Миллионы строк.

О, наивный! Если б знал он,
Что к цветку давно
Полчище идёт вандалов
И грозит войной.

Одержимы жаждой власти,
Смерть они несли.
В три секунды был несчастный
Стёрт с лица земли.

Вспыхнул цвет багрово-алым
Жертвенным огнём.
Полыхнул - и все вандалы
Погорели в нём.

И теперь в лесных просторах
Он заснул и ждёт:
Следующая жертва скоро
К алтарю придёт.

И впитается ей в вены,
Истину тая.
Нерушимый, неизменный
Полуночный яд.
2015