Библиотекарь

Тень Василия Мрачного
Я
Последнее поколение тех,
Кто когда-то ходил в библиотеки
Добровольно… а может ради потехи:
Типа, гляжу в книгу – вижу фигу.
Тех,
Из последнего поколения
Знавал в лицо, возможно здоровался за руку.

Рука – онанизм – сила трения –
Физика – двойки – исчадье культурного морока…

Была такая игра – ассоциации,
Почерпнутая из библиотечной книжки…
Казалось бы, знаний плантации
Расстилались повсюду. Лишними
Были те, кто практиковал невежество –
Их было много, но меньше чем счас.
Невежество – следствие неизбежности
Вписки в концептуальный Парнас
Этого века.

Библиотека
Осталась в памяти
С выросшим поколением тех,
Кто построил нерукотворный памятник
Абстрагируясь от «Нашего Всё». Тех.
Обслуживание невежества процветает…

А в небе свинцовом летают стаи
Духов «классиков_ваших_наших_всех»