Хранитель

Эдуард Синяков
Тьма изливалась с застывших небес
И заполняла сумрачный лес.
В хладном  тумане мерцали стволы,
Мгла приносила морока сны.
В сумраке ночи послышался  стон.
Горько, надрывно  стелется он
И замирает  в недвижных ветвях,
Загнанным  зверем в ловчих сетях.
Древний воитель, загадочный дух,
Леса хранитель, воин и друг
В битве со смерчем грозой поражен,
Огненной плетью в спину сражен.
Он умирает, припавши к земле
Жизнь, ускользая,  тает во мгле.
Руки, что ветви - свои опустил,
Горькой слезою ,  лик оросил.
 И желудь бесценный, семя свое
Лесу доверил оставив  его.
Вновь возродится  таинственный дух!
Не   разомкнется жизненный  круг !
 Будет хранитель дозором идти
Верную службу лесу нести …