жить внутри тех мест, которых касалась

Алиса Ток
маленькая пустота
заполняется большой пустотой
в этой комнате,
где каждая вещь,
которой касалась
теперь издает дикий стон.

я была в этой постели
и спала, как ребенок
между твоих ладоней
на участке солнечного света,
что комнату тронет,
лишь только наступит полдень.

ты думаешь ты свободен,
но никто из нас не ушел.

ты все еще видишь меня,
там мой призрак,
она машет и говорит:
тебе нужно сжечь это место дотла,
чтобы забыть, что здесь произошло,
меня нельзя вернуть сюда,
нет смысла.

все способы,
которыми мы любили друг друга
по стенам разбрызганы,
словно кровь после убийства.