Пора идти

Кассандра Холодная
Пора идти. Нет смысла оставаться.
Зачем здесь я? У мира есть они.
Я с ними не могу соревноваться.
Я им раздам оставшиеся дни.

Пора идти, ведь больше не нужна я...
Была ли? Не дано мне это знать.
Я тихо ухожу, не убегаю,
Чтоб больше в этом мире не страдать.

Лицом своим обложки не украшу
И не блесну я тела красотой.
Быть некрасивой в этом мире страшно:
Я некрасива - значит, я изгой.

Пора идти. Нет смысла оставаться.
Слезами вымыт путь дальнейший мой.
Уйду туда, где буду улыбаться.
Туда, где быть смогу самой собой.