Донжуан

Сусанна Мкртчян
Многим ты лапшу на уши
Вешал,милый донжуан.
Многим раздирал ты души,
Обнимая тонкий стан.
Развлекаясь ты от скуки,
Целовал их горячо,
Опуская нежно руки
Им на голое плечо.
Много девок легковерных
Забавляли твой досуг,
Много видел жён неверных,
Много знал ты женских рук.
Видел девушек прелестных,
Пел им лживый мадригал.
Многим слов сказал ты лестных,
Многих просто избегал.
На меня ж неприхотливо
Чистым взглядом посмотрел.
Не была ли я красива,
Что меня не захотел?
Веки опустив повинно,
Ласково шептал смеясь:
"Солнышко ,Вы так невинны,
Я не смел коснуться Вас."