Несостоявшееся знакомство

Грид Светлана
* * *

Прогрызла мышка дырку в стене...
(...какие же зубы нужно иметь?!.)
Шустро, по кухне - шмыг-шмыг...
А я от страха на стул - прыг...
А она по углам - туда-сюда -
наверное, ищет где же еда...
(Вообще-то, она не страшная -
шёрстка такая, серо-атласная,
глазки - чёрные бусинки
носик остренький и даже усики!..)
Странно, но она мне нравится!..
Нужно только со страхом справиться...
Откуда страх? Я - большая, а мышка - малышка...
Хочу подобраться к ней близко-близко,
тихо-тихонечко, чтобы познакомиться
и может, подружиться - вдруг пригодится -
в жизни ведь всякое может случиться...
Со стула слезаю, на цыпочках шагаю,
холодильник открываю, сыр доставаю, (ой, достаю:)
кусочек отрезаю, мышке-подружке бросаю,
головой киваю, мол - ешь, ешь...
А она сыр схватила и утащила
в дырку в стене... Не повезло мне -
знакомство не состоялось - 
теперь мышка меня испугалась...
А папа с работы пришёл,
в кладовке замазку нашёл,
дырку  в стене заделал...
Вот такое дело...

 
   **Lana-Swet

(изображение из интернета)