Сквозь призму чувств, как будто неизменных...

Виктория Вострикова-Ниц
В природе есть подвид : журавль обыкновенный ...
- А сколь обыкновенно бытие мое ?
Сквозь призму чувств , как будто неизменных ,
Рождает каждый день предательство твое .

И тянется из прошлого дорога ,
Ведущая , как прежде , в никуда ...
И переполнен вечер уж тревогой ,
И рассыпает ожерелье мук беда ...

Тягучая , не ласковая , верная
На первый взгляд , как будто не беда ...
Но как же хочется прогнать прескверную ,
И развести мосты с незванкой навсегда !

В природе есть подвид : журавль обыкновенный ...
- А сколь обыкновенно бытие твое ?
Сквозь призму чувств , таких же неизменных !
Твой каждый день рождает предательство твое .

И вряд ли с этим можно что-то сделать ,
И так-то видимо тому и быть .
Сквозь призму чувств , как будто неизменных :
- Эх , журавля бы счастья запустить !

И пусть обычным станет только чудо !
И будет так , что лишь ему возможно быть !
Ведь если ложь приходит вдруг из ниоткуда ...
- Явись , любовь ! Так хочется кружить !