Атлант

Сшонэ
Этот день не оставил надежду и честь,
Но оставил вам смерть - веселящую скорбь.
Этот день вам оставил суровую месть
И не спорь, человек, но себя не позорь.

Ты не спорь, оставаясь в кровавом дыму
Черной нефти, вздымющей душу твою.
Эта смерть остаётся зарытой в Крыму,
Эту смерть я в себе изначально таю.

Эта смерть потённо сугробила вас
Темной тихой зимой в недалёком лесу.
Её колокол бил, означая ваш час
Как последний и смерть поднимала косу.

Эта смерть не желает возвышенных слов
В переливе росы, где восходит  восход.
Эта смерть молоком вам течёт от коров,
Эту смерть превозносит на праздник народ.

И пекут куличи, и пекут пироги,
Запивая кто квасом, кто пивом - вином.
Этот яд подливают вам ваши враги,
Опъяняющих птиц алкогольным пшеном.

Стая не долетит до далёких озер,
Где тепло, мошкара не устала летать,
А падёт среди гор на всеобщий позор,
Где тела приберёт неизвестная тать.

Неизвестная тем, кто надеялся жить
Среди неба - земли и пшеницы - лесов.
После будет душа в безызвестности стыть,
Что сердечная боль от бывалых косцов.

И опять материк гордо выжить готов,
А стоящий Сшонэ не поведает ран.
Не поведает ран взвод бывалых косцов
И "мересьев", идущий , враги, на таран.

Не спешите, враги, вам Россию не взять,
Не пугайте младенца, он негоциант.
Над Россией всем птицам возможно летать
Потому, что Сшонэ, потому что Атлант.

Сшонэ 090615 13-50